Канары
 
Острова вечной весны.
Семь островов, образующих Канарский архипелаг, расположены примерно в 1000 км к югу от Пиренейского полуострова и всего лишь в 115 км от африканского побережья в самой ближайшей точке. Их вулканическое происхождение и особое расположение в Атлантическом океане определяют их уникальные природные характеристики, а также пейзажи, которые отличаются как от европейских, так и от африканских. Эти природные особенности также определяют благоприятный климат с мягкими температурами, которые не сильно отличаются в различное время года и суток. На островах круглый год - весенний климат, позволяющий пользоваться пляжами в любое время года, не страдая от чрезмерной жары. Такой климат определяет приветливый характер жителей Канар.
Мягкий климат с древних времен привлекал людей на Канарские острова. Греки помещали здесь сады Гесперид; на протяжении веков их именовали "Счастливые острова". Слава Канар, как цели путешествий, начинается в эпоху научных экспедиций XVIII и XIX вв., когда европейские натуралисты часто посещали их для изучения необычных вулканических ландшафтов и богатейшей флоры. В конце XIX в. слава островов возросла еще больше в связи с тем, что они стали местом отдыха и лечения многих болезней. В настоящее время Канарские острова являются одним из важнейших центров европейского туризма. Здесь ежедневно отдыхают свыше 8 млн. человек, которых привлекает очарование Канар. Туристов, которые в половине случаев приезжают сюда вновь, привлекает не только уникальный климат, но и 1500-километровая береговая линия, великолепные пляжи, возможности для занятий спортом и развлечений на воде, экзотические субтропические часто меняющиеся ландшафты с вулканами и лесами, а также люди и их традиции, в которых сплавлены Европа, Америка и Африка. К этому следует добавить и хорошо развитую инфраструктуру туризма, которая служит примером для многих стран.
Туристические услуги на Канарах - одни из лучших в Европе.

Легендарная история.
С древних времен известия об островах с благодатным климатом за Геркулесовыми столпами питали классическую мифологию образами Елисейских полей и сада Гесперид. Платон помещал на этих широтах Атлантиду. Многие классические авторы упоминали, описывали или пытались отыскать "Счастливые острова" Геродот, Плиний, Птолемей, Гораций, Вергилий и др. Затем последовали многочисленные экспедиции, которые , наконец, обнаружили мифические Счастливые острова, позже названные Канарскими, как считается, из-за обилия собак (по-латыне: canas) на острове, который теперь называется Гран Канария.
Во время европейской экспансии в XIV в, классический миф получил дальнейшее развитие после того, как путешественники обнаружили, что эти острова населены людьми, о которых до тех пор ничего не было известно. Впервые в истории Запада обнаружились люди европейского типа, но находящиеся на примитивной стадии развития, которые поклонялись не антропоморфному богу, как мусульмане, а Солнцу, Луне и горам, которые не страдали пороком алчности, а отличались высоким чувством справедливости. Эта информация, описанная такими авторами, как Боккаччо, вновь возродила веру в Золотой век и заставила европейцев впервые поставить вопрос о моральных ценностях других народов.
С момента завоевания и до наших дней происхождение коренных жителей Канарских островов, гуанчей, остается загадочным. Сочетание европейской внешности с примитивной культурой удивило тогдашний мир и породило множество гипотез. Некоторые из них рассматривали гуанчей как сохранившихся европейских кроманьонцев. С одной стороны, невозможность установить состояние их культуры (примитивной в материальном отношении, но развитой - в моральном и религиозно-магическом, со сложным обрядом мунифицирования, похожим на древнеегипетский или инкский) и с другой стороны, их неизвестное происхождение способствовали созданию вокруг гуанчей мифа.

Наша рекомендация - посещение обзорной экскурсии, в процессе которой профессиональные гиды расскажут Вам об интересных особенностях быта и обычаях различных племен гуанчей.